Muy saludable y rica
Ingredientes
- 400 g de calabaza
- 3 patatas
- 2 puerros
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates
- 1/2 pimiento rojo
- 2 ajos
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- 100 ml leche desnatada
- Trocitos de jamón y sésamo (opcional)
Preparación
- Pela la calabaza y pártela en trozos. Hay que tener cuidado, la piel está muy dura.
- Hierve todas las verduras en trozos, con agua hasta que las cubra, durante unos 15 minutos.
- Cuando estén tiernas pásalas por la batidora.
- Pon la leche o nata, la pimienta y el aceite de oliva virgen extra. Vuelve a batir.
- Pásala por el chino para que quede más fina. Si la haces en la Thermomix no hace falta, la pones a máxima velocidad durante un par de minutos.
- Sirve en cuencos con sésamo por encima y trocitos muy pequeños de jamón serrano fritos en unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario