Somos así.
Para nosotros el salmorejo es el no va más.
Le damos mil formas y todas buenas.
Ingredientes (4 comensales)
- 4 remolachas cocidas
- 5 tomates maduros sin piel (con Thermomix no es necesario quitarle la piel)
- 100-150 ml de aceite de oliva virgen extra (según gusto)
- 1 ajo grande o 2 medianos, sin germen interior
- Pan de pueblo, con mucha miga (sin corteza) del día anterior , depende del espesor deseado, unos 250 g
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Tritura todos los ingredientes, excepto el aceite que se incorpora al final del batido.
- El aceite debe batirse con una velocidad mínima para que emulsione y así el salmorejo de remolacha estará más cremoso.
- Adorna con taquitos de remolacha y si te gusta esparce y unas gotas de aceite de oliva virgen extra o almendras troceadas o queso curado en laminitas.
Nota: las cantidades estarán adecuadas al número de comensales. Ten en cuenta estas proporciones.
¡Qué ricas todas las sopas frías que se pueden degustar en los meses más calurosos! La verdad es que admiten mil variantes, a cual más apetecible. Esta, simplemente viendo el color, ya dan ganas de servirte un vasito. Tiene que estar muy rica, lo probaré.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Fresquito, como dices, está buenísimo. Gracias por visitar el blog.
ResponderEliminarUn saludo