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ARROZ NEGRO CON PIMIENTOS



La paella que se ha de utilizar será según el número de comensales. 
La de 40-45 cm será para cuatro o cinco personas, paella de 55 cm para 10 personas, paella de 65 cm para 15 personas.


Ingredientes para 4 - 5 comensales

  • 400 g de arroz
  • 1/2 k de calamares pequeños
  • 1/2 k de gambas o langostinos
  • 1/2 k de mejillones
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates en trozos o dos cucharadas de tomate concentrado
  • 1 cucharada de concentrado de pimientos choriceros 
  • 6 ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta y sal
  • 1 litro de fumet de las gambas
  • 3 bolsitas de tinta de calamar

Alioli: prepara una mayonesa batida con 2 ajos sin el germen central. La puedes hacer con aceite de oliva virgen y un poco de girasol, estará más suave.

Preparación

  • Limpia los calamares, pártelos en rodajas. Pela las gamba o langostino.  Hierve los mejillones y reserva. 
  • Prepara el fumet con las pieles y cabezas de las gambas. Ponlas en un cazo con aceite de oliva virgen extra durante 6 - 7 minutos. Remueve y pasado el tiempo agrega agua hasta que cubra el conjunto, debe hervir unos 6 minutos. Cuela y reserva. 
  • Pon aceite en una paella. Fríe los chipirones en rodajas con sal y un poco de pimienta, 5 minutos. Reserva.
  • En ese aceite añade los ajos picados, la cebolla y por último, el tomate. Saltea durante unos minutos. Una vez todo pochado pon los calamares y la tinta. 
  • Cuando se ha mareado el conjunto incorpora el arroz. Sofríe 3 minutos. Añade el fumet preparado de las gambas y los mejillones, hasta llegar al litro y deja hervir 20 minutos. Cuando falten 10 minutos para terminar añade las gambas  o langostinos pelados. Comprueba la cantidad de sal. Debe reposar unos minutos. 
  • Sirve con la salsa alioli.

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