Es un plato que les gusta a los pequeños de la casa.
Con distintos ingredientes según los gustos.
Ingredientes
- 500 g de carne picada de cerdo o mezcla con ternera, se pueden añadir unos trocitos de jamón
- 3 huevos
- 2 ajos para aliñar la carne
- 100 g aprox. de pan rallado
- un chorreón de leche
- sal y pimienta
Salsa
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 100 ml de vino blanco
- Guisantes
- 2 zanahorias
- 15 almendras tostadas o fritas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 hojas de laurel
Preparación
- En un bol mezcla bien la carne picada con el huevo batido, los ajos picados, el pan rallado y la leche. Sazona con un poco de sal y pimienta. Amasa.
- Forma los filetitos en bolas, pásalas por harina y aplasta. Fríelos en una cacerola por las dos caras a fuego moderado y reserva.
- En ese mismo aceite (si es necesario pon un par de cucharadas más) fríe la cebolla y los ajos. Cuando estén dorados, se pasan al vaso de la batidora para triturar con un poco de agua.
- Maja las almendras en un mortero con un poco de sal.
- Deposita los filetes, el batido y las almendras en la cacerola con los guisantes. Rehoga, añade el vino, un poco de agua hasta cubrir, sal y el laurel. Deja cocinar unos 15 - 20 minutos o hasta que se reduzca la salsa.
- Acompañar con patatas fritas
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