Seguro que tienes los ingredientes, que necesitas para elaborar este plato, siempre en casa.
Está jugoso y tiene esa pizca de picante que apetece y lo hace diferente a cualquier plato de pasta.
Ingredientes
- 400-500 g de pasta
- 250 g de bacon ahumado
- 3 ajos
- 1 cebolla fresca
- 1 pimiento verde grande
- 1 zanahoria grande
- 3-4 tomates maduros
- 2 guindillas o chiles
- 100 ml de vino blanco
- Orégano
- Albahaca
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Mientras pones a hervir la pasta, haz la salsa.
- La pasta estará en 8 minutos o cuando empiece a hervir apaga el fuego, se hará en unos minutos. Añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Transcurrido el tiempo escúrrela.
Salsa:
- Trocea la cebolla, el pimiento, los ajos y la zanahoria en cubitos. Pocha en aceite, que cubra el fondo de la cazuela, unos 6 minutos.
- Añade el bacon, sofríe 5 minutos más; pon las especias, las guindillas o chiles y el tomate. Fríe el conjunto durante unos minutos. Agrega el vino. Sazona.
- Deja 15 minutos a fuego lento o hasta que se quede sin líquidos, en el aceite.
- Mezcla la pasta y la salsa.
Que buena pinta, y con ese puntito picante seguro nos encanta, te copio la receta, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato, seguro que me encanta!
ResponderEliminarGracias a las dos.
ResponderEliminarUn abrazo