Ingredientes
- 400 g de pasta, si es fresca mejor
- 50 g de albahaca fresca
- 2 ajos
- Queso parmesano
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mantequilla
- Sal
- 4 cucharadas de piñones, también se pueden usar anacardos
- Piñones tostados para adornar
Preparación
- Hierve la pasta durante 8 minutos. Para ahorrar energía, cuando empiece a hervir el agua con la pasta, se apaga el fuego; de esta forma se pondrá la pasta en unos minutos al dente.
- Añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Escurre.
- Mientras, con la batidora, tritura la albahaca, los ajos, la sal, 60 ml de aceite, el queso parmesano y los piñones o anacardos, debe quedar muy cremosa.
- Añade el resto del aceite batiendo como si fuese mayonesa. Salpimenta.
- Calienta la salsa a fuego mínimo.
- Dora algunos piñones con unas gotas de aceite en una sartén.
- Sirve la pasta caliente con la salsa por encima y los piñones tostados.
Yo le suelo añadir parmesano y tambien queso viejo, buenisima
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