Ingredientes
- 1 merluza en trozos anchos
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1 cucharada de pan rallado
- Zumo de limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Limpia la merluza y escúrrela bien.
- En una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva virgen extra, fríe la cebolla en trocitos, póchala hasta que esté transparente con una poquita de sal y pon al final una cucharada de pan rallado, remueve. Reserva.
- Precalienta el horno.
- En un mortero maja los ajos picados, perejil y sal. Reserva.
- En una fuente para horno, con un pincel de cocina, unta el fondo con parte del majado.
- Coloca encima la cebolla pochada y los tomates en rodajas. Sazona y pon de nuevo encima un poco de majado.
- Coloca los trozos de merluza, pincela con el resto de ajo, perejil y sal. Esparce el jugo de medio limón.
- Pon la fuente en el horno durante unos 18 minutos a unos 200º C, por arriba y por abajo, en la zona intermedia.
- Sirve con la cebolla por encima.
Que cosa más rica y además ideal para guardar la Cuaresma.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola. Nos gusta mucho el pescado. Buen momento para consumirlo.
EliminarBesitos.