¡Muy jugoso!
Ingredientes
Preparación
- 4 filetes de solomillo de ternera (filet mignon es la parte más estrecha) en rodajas de unos 3 - 4 cm
- 2 lonchas de bacón para cada trozo de solomillo, sobrará de una de ellas pero la puedes superponer
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra para cada filete
Salsa
- 250 ml de caldo de carne
- pimienta negra
- sal
- 70 ml de whisky
- zumo de medio limón
Preparación
- Rodea cada filete con las lonchas de bacón. Sujétalos con un hilo de bramante atado o con unos palillos de madera. Hazlos a la plancha. El tiempo dependerá del gusto de cada comensal. Lo mejor es que quede jugoso por dentro y hecho por fuera.
- Esparce sal gruesa por encima y reserva al calor.
- En la misma sartén en la que has hecho los filetes añade el whisky. Remueve para que se levante el fondo de carne y espera a que se evapore el alcohol. Añade un poco de zumo de limón, el caldo de carne y la pimienta. Deja que reduzca la salsa. Sazona si es necesario y sirve con la carne.
Nota: también puedes añadir 100 ml de nata, quita el zumo limón, y deja que reduzca a fuego medio.
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