Es una receta que, si tienes tiempo, la puedes elaborar con productos frescos. Tienes que limpiar las alcachofas de las hojas externas y ponerlas a hervir, en agua con limón y sal,
hasta que estén tiernas.
Las habas, si son de temporada, debes desenvainarlas y cocerlas en agua y sal hasta que estén tiernas; después, procede como recomienda la receta.
- 2 tarros de cristal de habas baby de unos 250 g, en aceite de oliva
- 6 alcachofas
- 2 tomates pera
- 1 cebolla mediana
- Virutas de jamón serrano
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- 3 - 4 huevos
Preparación
- Arregla las alcachofas como te comento al principio de esta entrada partiéndolas en cuatro trozos.
- Corta la cebolla en trocitos, ponla a freír en un poco de aceite del tarro de las habas. Salpimenta.
- Añade los tomates troceados y sigue friendo durante unos 6 minutos.
- Incorpora las habas, puedes escurrir un poco el aceite, y remueve durante unos minutos.
- Por último, agrega las alcachofas y el jamón, deja que se cocine todo.
- Haz un hueco en la cazuela, entre las habas y alcachofas, para cada uno de los huevos. Sazona y deja que cuajen hasta lograr la consistencia que más te guste.
- Esparce perejil picadito por encima y sirve.
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