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CAZUELA DE HABAS Y ALCACHOFAS




Es una receta que, si tienes tiempo, la puedes elaborar con productos frescos. Tienes que limpiar las alcachofas de las hojas externas y ponerlas a hervir, en agua con limón y sal, 
hasta que estén tiernas.

Las habas, si son de temporada, debes desenvainarlas y cocerlas en agua y sal hasta que estén tiernas; después, procede como recomienda la receta.



Ingredientes para 3 o 4 personas

  • 2 tarros de cristal de habas baby de unos 250 g, en aceite de oliva
  • 6 alcachofas
  • 2 tomates pera
  • 1 cebolla mediana
  • Virutas de jamón serrano
  • Sal 
  • Pimienta
  • Perejil
  • 3 - 4 huevos

Preparación

  • Arregla las alcachofas como te comento al principio de esta entrada partiéndolas en cuatro trozos.
  • Corta la cebolla en trocitos, ponla a freír en un poco de aceite del tarro de las habas. Salpimenta.
  • Añade los tomates troceados y sigue friendo durante unos 6 minutos.
  • Incorpora las habas, puedes escurrir un poco el aceite, y remueve durante unos minutos.
  • Por último, agrega las alcachofas y el jamón, deja que se cocine todo.
  • Haz un hueco en la cazuela, entre las habas y alcachofas, para cada uno de los huevos. Sazona y deja que cuajen hasta lograr la consistencia que más te guste.
  • Esparce perejil picadito por encima y sirve.

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