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PATATAS ARRIERAS




Es un plato de origen andaluz y por aquí se toma más al sur. Reconozco que no lo conocía y me ha parecido muy rico.

Son unas patatas con alioli y bañadas en unas gambas al ajillo


Ingredientes


  • 3 patatas
  • Alioli
  • 250 g de gambas
  • 2 ajos
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal


Preparación


  • Pela las patatas y parte las en trozos medianos. Ponlos a hervir en agua que los cubra durante unos 15 minutos. Pasado el tiempo comprueba que están tiernos, sin pasarse, escurre, agrega sal y reserva hasta que se templen.
  • Mientras, haz el alioli como indica en el enlace de los ingredientes.
  • Pela las gambas. En una cazuelita pon 6/7 cucharadas de aove. Fríe en él los dos ajos laminados sin tostar demasiado. Añade la guindilla. Apaga el fuego, pon las gambas y un poco de sal, se harán con el calor residual. No queremos que se hagan demasiado para que estén jugosas.
  • Remueve las patatas con el alioli y ponlas en una fuente para servir. Añade las gambas al ajillo distribuyéndolas bien. Esparce perejil y a disfrutar.









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