Es un plato de origen andaluz y por aquí se toma más al sur. Reconozco que no lo conocía y me ha parecido muy rico.
Son unas patatas con alioli y bañadas en unas gambas al ajillo
Ingredientes
- 3 patatas
- Alioli
- 250 g de gambas
- 2 ajos
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Sal
Preparación
- Pela las patatas y parte las en trozos medianos. Ponlos a hervir en agua que los cubra durante unos 15 minutos. Pasado el tiempo comprueba que están tiernos, sin pasarse, escurre, agrega sal y reserva hasta que se templen.
- Mientras, haz el alioli como indica en el enlace de los ingredientes.
- Pela las gambas. En una cazuelita pon 6/7 cucharadas de aove. Fríe en él los dos ajos laminados sin tostar demasiado. Añade la guindilla. Apaga el fuego, pon las gambas y un poco de sal, se harán con el calor residual. No queremos que se hagan demasiado para que estén jugosas.
- Remueve las patatas con el alioli y ponlas en una fuente para servir. Añade las gambas al ajillo distribuyéndolas bien. Esparce perejil y a disfrutar.
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