En otoño es tiempo de setas y...¡a ver si os gusta esta receta!
Esta misma os puede servir para acompañar carnes.
Los níscalos son muy apreciados por su sabor y su estructura compacta...Desecha los que están resecos y con la piel oscura, es señal de que llevan tiempo cortados. Si los compras envasados debes quitarles el plástico lo antes posible.
Son ricos en proteínas, sales minerales (hierro y fósforo) y vitamina A, B, C y D.
Y ENTRE LO MEJOR...100 G DE NÍSCALOS APORTAN 20 CALORÍAS.
Son ricos en proteínas, sales minerales (hierro y fósforo) y vitamina A, B, C y D.
Y ENTRE LO MEJOR...100 G DE NÍSCALOS APORTAN 20 CALORÍAS.
- 400 - 500 g de raviolis (pasta fresca)
- 500 g de níscalos
- 3 cebollas pequeñas frescas
- 4 ajos
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 - 2 guindillas
- Una pizca de comino
- Perejil picado
- Espárragos trigueros, limpios y troceados
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Lava los níscalos y ponlos a escurrir un rato antes de empezar a cocinar.
- Pon los raviolis a hervir en abundante agua con sal y una cucharada de aceite. Escúrrelos ( lo mejor es ir cogiéndolos con una espumadera escurrirlos muy bien e ir depositándolos en el plato, no se apelmazarán)
- Trocea las cebollas y los ajos. Fríelos en una cazuela con aceite que cubra el fondo. Agrega las guindillas y la sal.
- Cuando estén pochados incorpora los níscalos troceados, el ajo en polvo y un poco de sal. Remueve y cuando pasen un par de minutos añade el vino y el agua. Espera a que se consuma el jugo y esparce el perejil troceado. Ya tienes preparada la salsa.
- Los espárragos los puedes hervir aparte con un hilo de agua y cuando se consuma esparce un poco de aceite y hazlos a la plancha con un poco de sal. Quedarán al dente.
- Sirve la pasta con la salsa por encima y coloca los espárragos para finalizar el plato.
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