Un buen amigo, como es Javier Fonseca, ha elaborado
esta estupenda receta.
Quiero agradecer esta colaboración
con tan magnífico arroz.
- 1 kg de arroz bomba
- 1 kg de boletus
- 500 g de setas cultivadas
- 500 g de champiñón
- 1 cabeza de ajos
- 4 cebollas
- 1 kg de tomate triturado
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 litros de caldo de pollo, si lo haces mejor (1 kg de alitas de pollo, 3 zanahorias, 1 puerro, 3 piezas de apio y 1 hueso de jamón)
- sal
- pimienta
- azafrán
- una pizca de pimentón dulce
- 1/4 kg de langostinos o gambones
- aceite de oliva virgen extra
- Trocea las cebollas y póchalas en una paellera con un poco de aceite, espera que reduzcan.
- Pela y trocea los ajos, déjalos dorar un poco junto a las cebollas.
- Añade el tomate triturado con las dos cucharadas de azúcar, deja que se fría unos 15 minutos, a fuego lento. Reserva.
- Mientras, limpia bien los hongos, escurre y corta en juliana los boletus, las setas y el champiñón.
- Con un poco de aceite, sofríe en la misma paellera del sofrito. hasta reducir. Salpimenta a tu gusto.
- Una vez hechos los hongos, agrega el sofrito que habías reservado. Remueve para unir estos ingredientes.
- Pon el arroz, sofríe un poco para sellarlo.
- Vierte los tres litros de caldo y deja hervir 20 minutos. Salpimenta, de nuevo, según tu gusto.
- Añade el azafrán y la pizca de pimentón dulce.
- Cuando queden 5 minutos incorpora los langostinos o gambones.
- Sirve y... ¡disfruta!
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