La paella que se ha de utilizar será según el número de comensales.
La de 40-45 cm será para cuatro o cinco personas, paella de 55 cm para 10 personas, paella de 65 cm para 15 personas.
Ingredientes para 4 - 5 comensales
- 400 g de arroz
- 300 g pollo
- 300 g magro de cerdo
- Chorizo o chistorra en trocitos
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 kg de tomate natural a trozos o en lata.
- 6 ajos
- 2 pimientos verdes
- 1 pimientos rojos
- Guisantes
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo de la paellera
- Pimienta y sal
- 1 litro de agua o caldo de carne
- Azafrán
Para la costra
- 4 huevos
- perejil
- ajo en polvo
- un poco de sal
Preparación
- Para tener la seguridad de que la carne está tierna, fríe y después enternece en una olla a presión con el vino, sal pimienta y un poco de agua.
- En la paellera o perol (que quepa en el horno!), fríe los ajos fileteados, la cebolla, los pimientos troceados, los tomates, guisantes y pocha todo durante unos minutos.Debe quedar en el aceite.
- Incorpora la carne, ya enternecida. Remueve el conjunto.
- Echa el arroz y fríelo un par de minutos para sellarlo. Pon el azafrán, remueve y añade el agua o caldo. Lleva a ebullición, añade la chistorra o el chorizo.
- A fuego moderado, durante 10 minutos, lo dejas enternecer.
- Bate los huevos, ponles perejil picadito, sal, un poco de ajo en polvo. Remueve.
- Espárcelos por encima del arroz.
- Mételo en el horno, precalentado a 220º C, hasta que el huevo se dore. Tardará unos 10 - 15 minutos aproximadamente.
- Sirve
Que riquisimo el arroz con costra, con lo que me gusta y nunca lo he probado de hacer en casa!!!!
ResponderEliminarTe he conocido por el Facebook asi que aqui me tienes siguiendote!
Besissssss