Es curioso ver de dónde viene este plato.
Él paso bastante tiempo en Italia
y los borda
Os dejo este enlace por si tenéis curiosidad.
Ingredientes para 4 comensales
- 400 g de espaguetis
- 2 ajos
- Unas hojitas de perejil
- Unos 7 tomates medianos
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 latitas pequeñas de aceitunas negras
- 2 latitas de anchoas
- Aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita o más de azúcar, dependerá de tu gusto
Preparación
- Pela los ajos y córtalos en laminitas. Pica el perejil y trocea los tomates o también puedes batirlos. Corta las aceitunas en rodajas.
- Añade aceite a una cazuela o sartén hasta que cubra el fondo. Cuece durante 5 minutos, a fuego muy lento, los ajos y el perejil. Los ajos no se deben dorar y el perejil no se debe freír.
- Incorpora el tomate y ya puedes subir el fuego para que se haga la salsa. Cuando esté casi hecha, que todavía tenga jugo, pon el azúcar para quitar acidez al tomate. Agrega en este punto las aceitunas y las alcaparras. No añadas sal, las anchoas tienen suficiente.
- Dos minutos antes de servir, añade las anchoas cortadas en tres o cuatro trozos, si las pones antes se desharán en la salsa.
- Agrega los espaguetis cocidos y escurridos como es la costumbre y esparce la salsa con una cuchara sobre los espaguetis...¡Disfrútalos!
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