Las sardinas que te apetecerá hacer en casa. Evitarás el olor permanente que dejan cuando se hacen a la parrilla y disfrutarás de ellas tan ricamente.
- 1 kg de sardinas frescas
- 4 ajos
- Un ramillete de perejil
- 2 limones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación
- Limpia las sardinas quitándoles las vísceras y las escamas. Deja las cabezas. Lávalas bajo el agua y ponlas a escurrir.
- Maja en un mortero los ajos y el perejil troceados junto a la sal y la pimienta. Remueve bien este majado y añade un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y el zumo de un limón. Vuelve a remover.
- Precalienta el horno a 160° grados.
- Coloca en una fuente de horno las sardinas ya escurridas y con una cucharilla rellena cada una de ellas y el resto lo esparces por encima. Distribuye el otro limón troceado por entre las sardinas.
- Introduce la fuente en el horno y asa de unos 12 a 15 minutos a unos 170º. El tiempo dependerá del tamaño de las sardinas. Comprueba que el interior de ellas está hecho antes de sacarlas definitivamente del horno. Sirve con una ensalada o así, con un buen trozo de pan.
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