El aspecto es parecido al del tocinillo de cielo.
Es un postre verdaderamente original y asombra por su sabor.
Es un postre verdaderamente original y asombra por su sabor.
- 100 g de arroz
- 180 g de azúcar
- La piel de 1 limón
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 800 g de leche
- Un molde de flan previamente caramelizado
Preparación
- Tritura primero el azúcar a velocidad máxima para hacerla glas. A continuación, haz lo mismo con el arroz y encima de estos dos ingredientes ralla la piel del limón. Puedes poner un par de veces la velocidad turbo.
- Agrega el resto de los ingredientes, pero sólo 600 ml (6 cubiletes) de leche y programa 8 minutos a 100 ºC, velocidad 5.
- Cuando notes por el ruido que la crema ya ha espesado (unos 6 minutos desde su comienzo), añade los dos cubiletes restantes de leche por el bocal sin detener la máquina.
- Cuando veas que ha vuelto a cuajar, para la Thermomix. Distribuye por la flanera previamente caramelizada. Espera a que enfríe y a disfrutarlo.
¿Flan de arroz con leche? ¿y no lo he conocido hasta ahora? que pecado!!! sin duda tengo que probar :)
ResponderEliminarJajaja...prueba, prueba ¡ya verás!
ResponderEliminarY los que no tenemos thermomix?????
ResponderEliminarMª del Mar, esta receta lleva el arroz triturado porque es un flan y por este motivo se hace con la Thermomix.
EliminarNo sé si tendría el mismo resultado si hierves primero el arroz, lo trituras con una poca de leche de la que tienes que utilizar y después procedes de igual forma que en la receta pero en una cazuela y removiéndolo continuamente.
Espero que te sirva la idea.
Un abrazo.
Si no tienes Thermomix, puedes triturar el arroz en un molinillo de café o en algunos accesorios de las batidoras.
EliminarYo le hice el domingo y está buenísimo