¿Por qué no innovar y atrevernos con este salmorejo de maíz?
En nuestra Córdoba la llana, cuna del salmorejo, nos encanta este plato que nos está llevando a recrearnos en un remolino de sabores que no tiene fin.
Ingredientes para 4 comensales
- Unos 100 g por comensal de maíz cocido
- 2 ajos
- 25 g de pan
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Unos 100 ml de agua
- Sal
- Kikos tiernos
- Huevas de lumpo o salmón...
Preparación
- Pon a hervir una bolsa de maíz congelado (450 g) hasta que esté tierno.
- Una vez pasado el tiempo, escúrrelo y reserva hasta que se enfríe un poco.
- Bate con la batidora tradicional o Thermomix (quedará mejor) y pasa por el chino o un tamiz que retenga las pieles que hayan quedado sin terminar de triturar.
- De nuevo en el vaso de la batidora agrega los ajos (sin el germen central), el pan, el vinagre, la sal y el agua (la cantidad de esta es aproximada, dependerá del espesor que consideres). Sigue batiendo hasta crear una crema fina. Reserva en el frigorífico hasta que esté muy frío.
- Sirve adornando con los kikos un poco majados majados y las huevas. También, para darle un toque divertido, le puedes añadir unas palomitas de maíz.
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