Es un plato que gana sabor elaborado el día anterior a su consumición.
Ingredientes para 4 o 5 comensales
- 15 pimientos verdes de farolillo. Son cortitos y achatados, esto facilita el relleno.
- 7 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Relleno:
- 500 g de carne picada (mitad cerdo o pavo y pollo o elige el tipo de carne que más te guste)
- 100 g de jamón serrano en trocitos
- 150 g de pan rallado
- 3 ajos
- Perejil picado
- 2 huevos
- 50 ml de leche
- Pimienta
- Sal
Salsa:
- 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el aceite sobrante de haber frito los pimientos
- 2 zanahorias medianas
- 3 ajos
- 1 cebolla grande
- 1 tomate maduro grande
- Almendras tostadas o fritas picadas
- 100 ml de vino blanco
- 200 de agua o caldo de carne
- Sal y pimienta
Preparación
- Limpia los pimientos. Quita la parte superior. Vacía las simientes.
- En un bol prepara el relleno mezclando todos los ingredientes. Salpimenta. Una vez mezclado todo, rellena los pimientos y cierra con un palillo de madera, cogiendo los bordes abiertos de los pimientos para que no se salga el relleno.
- Pon a calentar el aceite y fríe los pimientos, retirándolos a medida que se van haciendo a fuego medio. Reserva. Quita los palillos.
- En la misma cazuela saltea la cebolla y los ajos picados unos 6 minutos. Añade el tomate cortado en trozos y las zanahorias peladas, lavadas y cortadas en rodajas finas. Pocha durante unos 10´ a fuego suave.
- Pasado el tiempo, bate todas las verduras y al final pon las almendras para que no queden los trozos pequeños. Incorpora el vino, el agua o caldo de carne, la sal y la pimienta. Añade los pimientos y deja cocer el conjunto unos 25 minutos. Sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario