El langostino posee características nutritivas similares a especies de su mismo género. Destaca por sus vitaminas y minerales. Entra las primeras, los grupos B y D intervienen en procesos como la síntesis de material genético, la producción de hormonas sexuales o la formación de glóbulos rojos.
Los minerales más representativos aportados por esta especie son hierro, fósforo y yodo. Este último, incluso, triplicando los niveles de las gambas.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 kg de langostinos cocidos o crudos que los puedes hervir durante un minuto y medio en agua salada. Después, pásalos por agua muy fría antes de pelarlos.
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla fresca
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
Preparación
- Pela los langostinos y reserva. Lava las verduras. Corta en brunoise los tomates, la cebolla y el pimiento.
- Coloca las verduras en un bol, sazona con sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Emulsiona removiendo con un tenedor. Reserva.
- Coloca los langostinos en una fuente redonda, esparce la pipirrana por encima y un poco de perejil picadito.
Nota: las cantidades de las verduras son opcionales, las que tú desees.
Hola Carmen, primero de todo decirte que gracias por poner el enlace en la palabra brunoise porque no la conocí ay no sabía que quería decir y luego decirte que esta receta va para favoritos porque me parece muy interesante, me gusta todo lo que lleva
ResponderEliminarbesos
Gracias Lídia, es muy fácil y da muy buen resultado.
ResponderEliminarSaludos