TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

MEJILLONES EN ESCABECHE CASERO



Ya sé que con solo abrir una lata están este tipo de mejillones en la mesa pero no hay nada como que los comensales se den cuenta que es un escabeche especial, personal y lo reconozcan.

Son deliciosos para el aperitivo.
¡Prueba, prueba! 


Ingredientes

  • 1 kg de mejillones
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cebolla fresca
  • 40 ml de vinagre
  • 3 ajos o media cucharada de ajo granulado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1cucharada de tomate concentrado
  • Agua de hervir los mejillones


Preparación


  • Limpia los mejillones y ponlos en una cazuela a hervir con agua que los cubra y el vino. Espera a que se abran y cuando se hayan enfriado extrae los mejillones de sus valvas y reserva en una cazuela.

  • En otra cazuela distinta, pon el aceite, los ajos, la cebolla troceados y sal. Fríe hasta que se doren y añade el vinagre, agua de hervir los mejillones, el laurel, el tomate y los tipos de  pimentones.

  • Cuando se hayan evaporado los líquidos y quede la salsa en el aceite, vuelca esta sobre los mejillones reservados y déjalos enfriar o hasta el día siguiente, estará mucho mejor su rico sabor. 

Nota: prueba para saber si necesitan más sal o vinagre. Ponlos a tu gusto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario