Las gachas de la infancia de muchos de nosotros. Le he puesto un toque de jengibre que las hace especiales.
Se tarda poco en hacerlas y os van a encantar.
Ingredientes
- 150 ml aceite oliva de oliva virgen extra
- 1 cucharada de semillas de anís (matalauva)
- La piel de un limón
- 150 g harina normal
- 1500 ml de leche
- 200 g azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de café rasa de jengibre
- Canela en polvo
- 50 ml de licor de anís (opcional)
- Almendras tostadas y si te gustan también, nueces
- Picatostes de pan frito
- Fríe el pan y ponlo a secar en un papel de cocina. Reserva.
- Pon el aceite en un perol o sartén con las semillas de anís y la piel de limón. Fríe durante un par de minutos a fuego bajo.
- Filtra el aceite con un colador en un bol y vuelve a poner el aceite ya limpio en la sartén.
- Añade la harina y dórala durante un par de minutos sin parar de mover para que se vaya tostando.
- Incorpora la leche, una cucharada de canela en polvo, el jengibre y el azúcar. Remueve durante unos 15 minutos a fuego moderado. 2 minutos antes de terminar, añade el licor de anís si quieres ponerlo.
- Pasado el tiempo, reparte en los vasitos o en el recipiente que decidas.
- Pon canela en polvo, los picatostes, las almendras y nueces si te gustan. ¡Qué ricas!
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