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GACHAS DULCES PARA LA FESTIVIDAD DE TODOS LOS SANTOS




Las gachas de la infancia de muchos de nosotros. Le he puesto un toque de jengibre que las hace especiales.
Se tarda poco en hacerlas y os van a encantar.



 Ingredientes


  • 150 ml aceite oliva de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de semillas de anís (matalauva)
  • La piel de un limón
  • 150 g harina normal
  • 1500 ml de leche
  • 200 g azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de café rasa de jengibre
  • Canela en polvo
  • 50 ml de licor de anís (opcional)
  • Almendras tostadas y si te gustan también, nueces 
  • Picatostes de pan frito



Preparación



  • Fríe el pan y ponlo a secar en un papel de cocina. Reserva.
  • Pon el aceite en un perol o sartén con las semillas de anís y la piel de limón. Fríe durante un par de minutos a fuego bajo.
  • Filtra el aceite con un colador en un bol y vuelve a poner el aceite ya limpio en la sartén.
  • Añade la harina y dórala durante un par de minutos sin parar de mover para que se vaya tostando.
  • Incorpora la leche, una cucharada de canela en polvo, el jengibre y el azúcar. Remueve durante unos 15 minutos a fuego moderado. 2 minutos antes de terminar, añade el licor de anís si quieres ponerlo. 
  • Pasado el tiempo, reparte en los vasitos o en el recipiente que decidas. 
  • Pon canela en polvo, los picatostes, las almendras y nueces si te gustan. ¡Qué ricas!



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