Bueno, bueno... este pescado no lo había probado en este guiso 
y ha quedado muy jugoso.
¡Recomendado!
Ingredientes
- 1 kg. de patatas troceadas, unas 5 patatas grandecitas
 - 400 g de pez de espada o emperador
 - 300 g de langostinos crudos
 - 1 puerro
 - 3 ajos
 - 2 cebollas frescas medianas
 - 2 hojas de laurel
 - 1/2 pimiento rojo
 - 1 pimiento verde
 - 1 cucharada de concentrado de tomate o 1 tomate pelado
 - 1 cucharadita de carne de pimiento choricero (opcional)
 - 1 cucharadita de pimentón ahumado
 - Azafrán
 - Sal
 - Pimienta o 1 guindilla
 - Perejil
 - Aceite de oliva virgen extra
 - 1 litro de fumet de pescado (pieles y cabezas de los langostinos). Dependerá de lo espeso que quieras el caldo
 
Preparación
- Pela los langostinos. Reserva. Pon las pieles en un cazo con un par de cucharadas de aceite. Fríe un poco y después incorpora 1 y 1/4 litro de agua, hierve durante unos minutos.
 
- Pon aceite que cubra el fondo de una cazuela. Trocea las cebollas, el puerro, los ajos, el pimiento rojo y verde, incorpora el tomate rallado o concentrado al aceite y sofríe.
 
- Bate la verdura con un poco de fumet.
 
- Añade este batido a la cazuela junto al pimentón, el azafrán, el laurel, la sal, la pimienta o guindilla y las patatas troceadas. Remueve durante 5 minutos.
 
- Agrega el fumet de gambas hasta que cubra las patatas y cuece durante 15 minutos.
 
- En los últimos minutos agrega el pez de espada en trozos del tamaño de las patatas y los langostinos. Sirve con un poco de perejil picadito.
 



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