TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

MARMITAKO DE PEZ DE ESPADA Y LANGOSTINOS




Bueno, bueno... este pescado no lo había probado en este guiso 
y ha quedado muy jugoso.
¡Recomendado!


Ingredientes

  • 1 kg. de patatas troceadas, unas 5 patatas grandecitas
  • 400 g de pez de espada o emperador
  • 300 g de langostinos crudos
  • 1 puerro
  • 3 ajos
  • 2 cebollas frescas medianas
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de concentrado de tomate o 1 tomate pelado
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero (opcional)
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta o 1 guindilla
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de fumet de pescado (pieles y cabezas de los langostinos). Dependerá de lo espeso que quieras el caldo



Preparación

  • Pela los langostinos. Reserva. Pon las pieles en un cazo con un par de cucharadas de aceite. Fríe un poco y después incorpora 1 y 1/4 litro de agua, hierve durante unos minutos.
  • Pon aceite que cubra el fondo de una cazuela. Trocea las cebollas, el puerro, los ajos, el pimiento rojo y verde, incorpora el tomate rallado o concentrado al aceite y sofríe.
  • Bate la verdura con un poco de fumet.
  • Añade este batido a la cazuela junto al pimentón, el azafrán, el laurel, la sal, la pimienta o guindilla y las patatas troceadas. Remueve durante 5 minutos. 
  • Agrega el fumet de gambas hasta que cubra las patatas y cuece durante 15 minutos.
  • En los últimos minutos agrega el pez de espada en trozos del tamaño de las patatas y los langostinos. Sirve con un poco de perejil picadito.




No hay comentarios:

Publicar un comentario