Bueno, bueno... este pescado no lo había probado en este guiso
y ha quedado muy jugoso.
¡Recomendado!
Ingredientes
- 1 kg. de patatas troceadas, unas 5 patatas grandecitas
- 400 g de pez de espada o emperador
- 300 g de langostinos crudos
- 1 puerro
- 3 ajos
- 2 cebollas frescas medianas
- 2 hojas de laurel
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada de concentrado de tomate o 1 tomate pelado
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero (opcional)
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- Azafrán
- Sal
- Pimienta o 1 guindilla
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 litro de fumet de pescado (pieles y cabezas de los langostinos). Dependerá de lo espeso que quieras el caldo
Preparación
- Pela los langostinos. Reserva. Pon las pieles en un cazo con un par de cucharadas de aceite. Fríe un poco y después incorpora 1 y 1/4 litro de agua, hierve durante unos minutos.
- Pon aceite que cubra el fondo de una cazuela. Trocea las cebollas, el puerro, los ajos, el pimiento rojo y verde, incorpora el tomate rallado o concentrado al aceite y sofríe.
- Bate la verdura con un poco de fumet.
- Añade este batido a la cazuela junto al pimentón, el azafrán, el laurel, la sal, la pimienta o guindilla y las patatas troceadas. Remueve durante 5 minutos.
- Agrega el fumet de gambas hasta que cubra las patatas y cuece durante 15 minutos.
- En los últimos minutos agrega el pez de espada en trozos del tamaño de las patatas y los langostinos. Sirve con un poco de perejil picadito.
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