Receta muy sencilla y con muy buen sabor.
Ingredientes
- 1 merluza de 1 kg y medio aproximadamente
- 2 puerros medianos
- 1 cebolla fresca
- 3 ajos
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- 400 ml de fumet de pescado
- 100 ml de vino blanco
- Sal y pimienta
- Harina
- Calabacín
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Limpia la merluza y ábrela, quitando la espina central, déjala en dos filetes y pártela en trozos anchos como los de la foto. Salpimenta un poco. Reserva.
- Haz el fumet con la raspa de la merluza y dos vasos de agua con una pizca de sal. Reserva.
- Corta los puerros y la cebolla en juliana. Pela y corta los ajos. Cocina toda esta verdura en una cazuela con unas 6 cucharadas de aceite hasta que todo esté bien pochadito y doradito. Agrega el tomate concentrado y una cucharada rasa de harina, remueve un poco.
- Pon el fumet y el vino, espera un par de minutos para que se evapore el alcohol. Pasa todo este conjunto a un vaso de batidora, bate y devuelve de nuevo a la cazuela.
- Enharina los trozos de merluza y sumerge en la cazuela. Remueve y cocina durante unos 6/7 minutos, hasta que la salsa espesa removiendo.
- Sirve con unos cubos de calabacín mareaditos en un poco de aceite, ajo en polvo, sal y pimienta. Esparce perejil.
Que rica ¡¡ Y las fotos preciosas. Muchas gracias por compartir. Un saludo.
ResponderEliminar¡Muchas gracias por tu comentario! Me gusta también la fotografía e intento que hacerlas medio bien. Un saludo afectuoso.
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