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MERLUZA EN SALSA DE PUERROS

 





Receta muy sencilla y con muy buen sabor.


Ingredientes


  • 1 merluza de 1 kg y medio aproximadamente
  • 2 puerros medianos
  • 1 cebolla fresca
  • 3 ajos
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 400 ml de fumet de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • Calabacín
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra


Preparación


  • Limpia la merluza y ábrela, quitando la espina central, déjala en dos filetes y pártela en trozos anchos como los de la foto. Salpimenta un poco. Reserva.
  • Haz el fumet con la raspa de la merluza y dos vasos de agua con una pizca de sal. Reserva.
  • Corta los puerros y la cebolla en juliana. Pela y corta los ajos. Cocina toda esta verdura en una cazuela con unas 6 cucharadas de aceite hasta que todo esté bien pochadito y doradito. Agrega el tomate concentrado y una cucharada rasa de harina, remueve un poco. 
  • Pon el fumet y el vino, espera un par de minutos para que se evapore el alcohol. Pasa todo este conjunto a un vaso de batidora, bate y devuelve de nuevo a la cazuela. 
  • Enharina los trozos de merluza y sumerge en la cazuela. Remueve y cocina durante unos 6/7 minutos, hasta que la salsa espesa removiendo. 
  • Sirve con unos cubos de calabacín mareaditos en un poco de aceite, ajo en polvo, sal y pimienta. Esparce perejil. 





2 comentarios:

  1. Que rica ¡¡ Y las fotos preciosas. Muchas gracias por compartir. Un saludo.

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    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias por tu comentario! Me gusta también la fotografía e intento que hacerlas medio bien. Un saludo afectuoso.

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