Vamos a por otro tipo de salmorejo.
¡El verano es lo que tiene!
Ingredientes 4/5 comensales
- 1 kg de tomates pera maduros
- 2 bolsitas de tinta de calamar
- 2 hojas de alga nori
- Sal
- 150/200 g de pan de telera
- 1 ajo o 2 medianos sin el germen central
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
Toppings
- Gulas y langostinos al ajillo
Preparación
- Pon en la batidora los tomates pelados y troceados, el ajo y sal. Bate bien.
- Agrega el pan y las hojas de alga nori y bate de nuevo. Añade poco a poco el aceite a la vez que bates el conjunto para que emulsione. Agrega la tinta de calamar. Bate de nuevo. Si ves que no está lo suficientemente consistente pon un poco de pan y bate otra vez. Debe quedar denso.
- En una sartén pon 2 ajos troceados y una guindilla en un poco de aceite, fríe y añade los langostinos pelados y troceados. Cocina un minuto y pon las gulas. Remueve hasta que se cocine todo un par de minutos.
- Pon el salmorejo en los vasitos para servir y coloca las gulas con langostinos al ajillo encima. Termina con un hilo de aceite de oliva virgen extra para dar brillo y al frigo.
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