Sabor de toda la vida
Ingredientes
- 500 g de carne picada de cerdo
- 300 g de carne picada de pollo
- 200 g de taquitos de jamón
- 150 g de almendras fritas
- 4 ajo
- 2 cebollas
- Nuez moscada
- 2 hojas de laurel
- 5 huevos
- 100 ml de leche
- 100 ml de coñac
- 250 ml de vino blanco
- 400 ml de gua
- Azafrán
- 150 g de pan rallado
- 2 cucharadas rasas de harina
Preparación
- Unir todas las carnes en un bol y remueve hasta ligarlas.
- Pica los ajos y añádelos. Incorpora las yemas de 3 huevos y dos huevos con yema y clara, una cucharadita de nuez moscada, Reserva las 3 claras.
- Maja las almendras en trocitos y añádelos a las carnes.
- Incorpora el coñac, el pan rayado, un poco de sal, pimienta y la leche. Remueve bien.
- En una sartén esparce aceite de oliva virgen extra por todo el fondo.
- Forma, con la masa anterior, croquetas grandes (bolos) pásalas por las claras de huevo batidas. Fríelas en el aceite caliente. Reserva.
- En una cazuela, pon el aceite restante de freír los bolos. Añade un poco más y fríe la cebolla en trocitos, pon la harina, remueve y vierte el vino, espera a que se evapore el alcohol un par de minutos y añade el agua, el laurel, el azafrán y los bolos reservado.
- Cocina durante unos 15/20 minutos. Sirve con patatas fritas o arroz o zanahorias aliñadas o la verdura que te guste a la plancha.
LUCENA Y RUTE
Nos ponemos de nuevo en marcha y aquí tenemos la visita a otra Plaza de Abastos.
En esta ocasión nos dirigimos a Lucena y Rute.
En mi familia le tenemos mucho aprecio a la ciudad de Lucena porque de pequeños nos trasladábamos a ella, algunos sábados, para hacer las compras familiares. Siempre ha tenido muy buen comercio, con buenos productos.
Visitábamos la Plaza de Abastos y nos llevábamos para casa algunos pescados, entre ellos el mero para ponerlo con mayonesa, las brótolas, los cangrejitos y demás productos que en cada ocasión eran necesarios pero estos nunca se quedaban atrás.
Esta Plaza de Lucena, está ubicada muy cerca del centro de la ciudad, es de nueva construcción y los puestos se distribuyen a lo largo de distintas calles del mercado de manera arbitraria. Eso sí, nos encontramos a la entrada la cafetería y cerca la floristería.
Hay puestos que conservan la tradición familiar y los hijos suceden a los padres, coincidimos gratamente con el pescadero que atendía a mis padres y ahora hemos sido atendidos por su hija.
Los productos en los distintos puestos son de una gran calidad, destacan por su frescura y en algunos es muy apreciable que tengan producción propia.
Os dejo algunas fotos de este día.
Interior de la Plaza
Puerta trasera. Muy cerca el centro de Lucena
Sus calles están llenas de comercios variados expuestos con muy buen gusto. Destacaría las joyerías, las zapaterías y los establecimientos dedicados a la decoración.

Plaza del ayuntamiento
Iglesia de S. Mateo
Una vez hechas nuestras compras en el mercado y en las distintas tiendas del comercio local, nos dirigimos a la ciudad de Rute famosa por sus empresas dedicadas a una gran variedad de dulces navideños y anisados.
El almuerzo lo hicimos en el restaurante "Venegas".
Este consistió en unos entrantes con unos excelentes boquerones fritos (no hay foto), unas setas con choco y gambas. Los distintos platos como el rabo de toro, las chuletitas de cordero y entrecot, ganaron nuestra aprobación. Muy ricos.
Las tartas caseras de chocolate y milhojas de galletas y coco, nos recordaron a los sabores de la infancia.
Hasta la próxima.
Esperemos que sea pronto
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