Receta de origen italiano. En cualquier época del año se disfruta. Puedes preparar la carne con anterioridad y la salsa el día que
la vayas a consumir.
- 1,5 kg , aproximadamente, de lomo de cerdo en una pieza
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 puerro
- Perejil
- 1 hoja de laurel
- 3 clavos de olor
- 150 ml de vino blanco
- 1 l y medio de agua
- Sal
Ingredientes para preparar la salsa
- 1 latita de atún en aceite
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 latita de anchoas
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de perejil picado
- 200 g de mayonesa o lactonesa
- 3 cucharadas de caldo de cocinar el lomo
- 2 cucharadas de alcaparras para la decoración
Preparación de la salsa
- Pon en la batidora todos los ingredientes y tritura. Rectifica la sal si es necesario y si está muy espesa añade más líquido de la cocción de la carne. Reserva en el frigorífico.
- Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Preparación de la carne
- En una olla a presión pon todos los ingredientes excepto la carne.
- Cuando rompa a hervir incorpora el lomo. Deja cocinar durante unos 35 minutos. El tiempo dependerá de los tiempos de la olla.
- Una vez hervido deja enfriar dentro de la olla y cuando se haya enfriado sácalo sécalo, envuelve en papel de aluminio y déjalo reposar en el frigorífico unas horas, es mejor de un día para otro. Lo fileté con un cortafiambres. Sirve con la salsa y tómalo frío.
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