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LOMO DE CERDO AL ESTILO VITELLO TONATO






Receta de origen italiano. En cualquier época del año se disfruta. Puedes preparar la carne con anterioridad y la salsa el día que 
la vayas a consumir.


Ingredientes para la carne

  • 1,5 kg , aproximadamente, de lomo de cerdo en una pieza
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 puerro
  • Perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 3 clavos de olor
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 l y medio de agua
  • Sal

Ingredientes para preparar la salsa

  • 1 latita de atún en aceite
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 latita de anchoas
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 200 g de mayonesa o lactonesa
  • 3 cucharadas de caldo de cocinar el lomo
  • 2 cucharadas de alcaparras para la decoración

Preparación de la salsa

  • Pon en la batidora todos los ingredientes y tritura. Rectifica la sal si es necesario y si está muy espesa añade más líquido de la cocción de la carne. Reserva en el frigorífico.
  • Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Preparación de la carne

  • En una olla a presión pon todos los ingredientes excepto la carne.
  • Cuando rompa a hervir incorpora el lomo. Deja cocinar durante unos 35 minutos. El tiempo dependerá de los tiempos de la olla.
  • Una vez hervido deja enfriar dentro de la olla y cuando se haya enfriado sácalo sécalo, envuelve en papel de aluminio y déjalo reposar en el frigorífico unas horas, es mejor de un día para otro. Lo fileté con un cortafiambres. Sirve con la salsa y tómalo frío.



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