Una receta rápida y presentable para una comida festiva. Puedes acompañar el plato con cualquier verdura a la plancha... espárragos verdes, pimientos rojos y verdes, cebolla... patatas.
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo, puede ser ibérico
- 50 ml de Coñac o brandy
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 cucharadita de desayuno de mostaza antigua
- Pizcos de cayena
Condimentos para la carne:
- 1 cucharada de ajo en polvo o 1 ajo picadito
- Tomillo
- Perejil
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Parte el solomillo en rodajas de un par de centímetros de ancho. Condimenta la carne con los ingredientes que te especifico y déjala macerar un rato.
- Pasado el tiempo, pasa los filetitos a la plancha sin hacerlos demasiado, deben quedar jugoso. Reserva.
- En esa misma sartén agrega el brandy y deja que se evapore el alcohol a media temperatura.
- Añade la nata y la mostaza. Pon sal y pimienta. La mostaza puede darle cierto sabor fuerte, si lo quieres rebajar puedes añadir una pizca de azúcar o menos mostaza pero recuerda que es un ingrediente importante.
- Cuando esta salsa haya reducido un poco, añade la carne reservada con todos sus jugos.
- Remueve un poco y calienta durante 5 minutos.
- Sirve con la salsa y unos pizcos de cayena.
¡Cuéntame en comentarios qué tal te ha ido!


No hay comentarios:
Publicar un comentario