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FIDEUÀ




Un plato muy apreciado en mi familia. 
Casi siempre me piden que lo haga cuando nos reunimos todos. 
Sigue el proceso y ya verás...



Ingredientes para 4 comensales

  • 350/400g de fideos medianos
  • 200 g de rape.
  • 600 g de gambas o langostinos
  • 8 gambones
  • 300 g de almejas.
  • 300 g de chipirones o calamares pequeños
  • 5 ajos
  • 1 cebolla fresca 
  • 3 cucharadas de tomate concentrado o 3 tomates
  • 1 cucharada de carne de pimiento rojo seco
  • Azafrán y pimentón  de la Vera 
  • 600 ml de fumé de freír y después de hervir las peladuras de las gambas y el de hervir las almejas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  • Las almejas se limpian, durante un par de horas, en un bol con dos puñados de sal y agua que las cubra. Después enjuaga bien y ya se pueden usar. Durante este tiempo deben estar en el frigorífico y en la zona menos fría.
  • Fríe en un poco de aceite los gambones con sal. Reserva. 
  • En ese mismo aceite, si ves poco añade un poco más, fríe los chipirones en rodajas con sal y un poco de pimienta. Reserva y ahora le toca el turno al rape, debes freír por todos lados y reservar en un lateral de la paella con los calamares.
  • Incorpora los ajos picados y a continuación incorpora la cebolla troceada. Añade el tomate y continúa el cocinado durante unos 10 minutos. Debe estar todo bien frito. Pon la carne del pimiento unos segundos.
  • Pasado el tiempo une todo. Cuando se ha mareado el conjunto echa los fideos, se fríen 3 minutos y se añade el pimentón de la Vera. Remueve.
  • Agrega el fumé, los langostinos pelados, los gambones reservados, las almejas ya abiertas y dejar hervir 9 o 10 minutos hasta que los fideos estén tiernos, observa si necesita un poco más de caldo. 
  • Dejar reposar un poco.

Nota: las almejas se pueden abrir cuando se eche el fumé de las gambas pero corremos el peligro de que tengan algo de arena. Mejor hervirlas y después colar si se ve necesario.

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