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SOLOMILLO O LOMO EN SALSA DE ORÉGANO, ÑORAS, PASAS Y PIÑONES




En la foto, solomillo de cerdo con pasas y piñones en esta salsa, acompañado de puré de manzana.

Una estupenda opción para estas fiestas


Si eliges la opción solomillos, éstos deben estar menos tiempo en la olla y ponerlos enteros. los puedes liar con hilo de cocina para que no pierdan la forma. Les he añadido pasas y piñones o pistachos. También les puedes poner trocitos de jamón ibérico. 


Ingredientes


  • 2 kg de cinta de lomo de cerdo en trozos de unos 5 cm de ancho o solomillos ibéricos o blancos enteros.
  • 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, para freír los trozos de lomo o los solomillos
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra o menos según tu gusto.
  • 2 ñoras
  • 2 - 3 cucharadas de orégano
  • 5 - 6 ajos
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Pasas, arándanos, piñones o  pistachos y jamón en trocitos (opcional)

Preparación

  • Añade a los 200 ml de aceite el orégano y déjalo en maceración durante un rato.
  • Condimenta los trozos de carne con sal y pimienta. 
  • Sella los trozos en un poco de aceite por todas partes. Reserva.
  • Bate todos los ingredientes (las ñoras, los ajos crudos, los 200 ml de aceite con el orégano macerado, sal, un poco de agua y el vino) y añade el batido a la carne. 
  • Cierra la olla rápida y cocina durante 30 a 40 minutos aproximadamente. Este tiempo dependerá de tu tipo de olla.
  • Pasado el tiempo, abre la olla y deja reposar la carne hasta el día siguiente. Si ves la salsa todavía acuosa, saca la carne de la olla y reduce la salsa. La carne no se debe poner demasiado tierna, se deshará a la hora de cortarla en filetes. En frío, al día siguiente, la puedes filetear. 
  • Esparce la salsa por encima, previamente calentada.
      


       Lomo en aceite de orégano y ñoras  

                                            

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