Plato típico de la cocina árabe que acompaña muy bien a las carnes.
Échale imaginación y prepáralo con los frutos secos y verduras que más te gusten.
- 250 gr de cous-cous
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento rojo mediano
- Medio calabacín
- Media berengena
- 2 tomates
- 1 zanahoria
- 2 puerros
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 250 ml caldo de verduras o agua
- Aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mantequilla
- Unas hojas de albahaca y almendras
Preparación
- Corta las verduras en trocitos.
- En una cazuela, con el fondo cubierto de aceite, fríe las verduras hasta que estén pochadas, salpimenta y reserva al calor.
- Mientras se hacen las verduras, prepara el cous-cous. Cuando llegue a hervir el caldo o agua, al que has añadido un poco de aceite y sal, retira del fuego y añade el cous-cous, deja que se hidrate durante 3 minutos. Pon la mantequilla y vuelve a colocar el recipiente en el fuego durante 2 - 3 minutos, remueve.
- Retira del fuego, agrega el perejil picadito y un poco de sal y pimienta. Remueve y reserva.
- Monta el plato colocando un aro. En el fondo, deposita unas cucharadas de cous-cous, encima unas cucharadas de verduras. Sigue con cous-cous y termina con otras cucharadas de verduras. Retira el aro con cuidado.
- Adorna con unas hojas de albahaca y unas almendras.
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