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COUS-COUS CON VERDURAS




Plato típico de la cocina árabe que acompaña muy bien a las carnes.
Échale imaginación y prepáralo con los frutos secos y verduras que más te gusten. 


Ingredientes para 4 personas


  • 250 gr de cous-cous
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento rojo mediano
  • Medio calabacín 
  • Media berengena
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta 
  • 250 ml caldo de verduras o agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • Unas hojas de albahaca y almendras


Preparación


  • Corta las verduras en trocitos. 
  • En una cazuela, con el fondo cubierto de aceite, fríe las verduras hasta que estén pochadas, salpimenta y reserva al calor.
  • Mientras se hacen las verduras, prepara el cous-cous. Cuando llegue a hervir el caldo o agua, al que has añadido un poco de aceite y sal, retira del fuego y añade el cous-cous, deja que se hidrate durante 3 minutos. Pon la mantequilla y vuelve a colocar el recipiente en el fuego durante 2 - 3 minutos, remueve. 
  • Retira del fuego, agrega el perejil picadito y un poco de sal y pimienta. Remueve y reserva.
  • Monta el plato colocando un aro. En el fondo, deposita unas cucharadas de cous-cous, encima unas cucharadas de verduras. Sigue con cous-cous y termina con otras cucharadas de verduras. Retira el aro con cuidado.
  • Adorna con unas hojas de albahaca y unas almendras.

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