Esta es una de las exquisitas ensaladas que hace mi amiga M. Luisa. Es muy completa y verdaderamente es un placer tomar estas "gondolinas",
como ella las llama.
- 3 endibias
- 2 tomates frescos
- 1 aguacate
- Quesos variados, cortados en forma de cubo
- 1 latita de anchoas en aceite de oliva virgen extra
- 1 lata pequeña de ventresca en aceite de oliva virgen extra
Para la vinagreta
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Media cebolla fresca
- 2 ajos
- Sal
- Pimienta
- 3 - 4 cucharadas de vinagre, según gusto
- Unas hojas de perejil
Preparación
- Bate todos los ingredientes de la vinagreta y reserva. Así macera un poco hasta el momento de esparcirla sobre la ensalada.
- Separa las hojas de las endibias. Colócalas, ya limpias, alrededor de la fuente de servir.
- Parte los tomates, el aguacate y los quesos en cubitos, ponlos en el centro y por los lados.
- Corta las anchoas en trozos pequeños y distribuye por encima.
- Acaba desmenuzando en tiras la ventresca.
- Solo queda añadir la vinagreta por toda la ensalada.
Nota: las cantidades las puedes poner a tu gusto
Que cosa más rica de ensalada, me la llevo para probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Riquísima de veras.
EliminarBesos