Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SALMÓN EN LOMOS CON ANCHOAS


Ingredientes


  • 4 lomos de salmón
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva
  • 150 ml aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • limón

Preparación

  • Limpia bien los lomos, escurre y colócalos en una fuente para horno. Salpimenta.
  • Haz unas pequeñas incisiones en los lomos y coloca una anchoa en cada una de ellas.
  • En un bol, mezcla el jugo de un limón, el aceite y el vino. Emulsiona con un tenedor.
  • Esparce, por encima de los lomos de salmón, todo este jugo.
  • Introduce en el horno durante unos 20 minutos, por arriba y por abajo, rociando de vez en cuando con el jugo; así no se secará.
  • Ponle perejil picadito y sirve con unas setas a la plancha o cualquier otra verdura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario