El brócoli tiene un alto contenido en antioxidantes, ayuda a prevenir enfermedades serias, protege el corazón, rebaja el colesterol y los triglicéridos. Tiene mucha fibra y soluciona el estreñimiento.
- 1 kg de brócoli
- 100 g de zanahorias pequeñas
- Salsa bechamel
- 3 - 4 cucharadas de mostaza a la antigua
- Queso rallado para gratinar
- Sal
Preparación
- Pon una cazuela a hervir y agrega el brócoli en ramitas y las zanahorias añade una poca de sal. Una vez pasados unos 6 minutos hirviendo, escurre la verdura y reserva.
- Mientras prepara la salsa bechamel como se indica en este enlace o a tu estilo y añádele las cucharadas de mostaza.
- En una fuente para horno, dispón la verdura extendida en el fondo. Sazona.
- Esparce la salsa bechamel por encima y el queso rallado.
- Mete en el horno a 200º C y gratina durante unos minutos, hasta que la superficie se dore. Sirve.
Nota: puedes añadir, para enriquecer el plato, trocitos de jamón de york o serrano, algún fruto seco troceadito, pasas... ya ves, a tu gusto.
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