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RAVIOLIS DE ESPINACAS Y REQUESÓN CON SALSA DE NÍSCALOS Y ESPÁRRAGOS




En otoño es tiempo de setas y...¡a ver si os gusta esta receta!
Esta misma os puede servir para acompañar carnes.
Los níscalos son muy apreciados por su sabor y su estructura compacta...Desecha los que están resecos y con la piel oscura, es señal de que llevan tiempo cortados. Si los compras envasados debes quitarles el plástico lo antes posible.
Son ricos en proteínas, sales minerales (hierro y fósforo) y vitamina A, B, C y D.
Y ENTRE LO MEJOR...100 G DE NÍSCALOS APORTAN 20 CALORÍAS. 


Ingredientes
  • 400 - 500 g de raviolis (pasta fresca)
  • 500 g de níscalos
  • 3 cebollas pequeñas frescas 
  • 4 ajos
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 - 2 guindillas 
  • Una pizca de comino
  • Perejil picado
  • Espárragos trigueros, limpios y troceados
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Lava los níscalos y ponlos a escurrir un rato antes de empezar a cocinar.
  • Pon los raviolis a hervir en abundante agua con sal y una cucharada de aceite. Escúrrelos ( lo mejor es ir cogiéndolos con una espumadera escurrirlos muy bien e ir depositándolos en el plato, no se apelmazarán)
  • Trocea las cebollas y los ajos. Fríelos en una cazuela con aceite que cubra el fondo. Agrega las guindillas y la sal. 
  • Cuando estén pochados incorpora los níscalos troceados, el ajo en polvo y un poco de sal. Remueve y cuando pasen un par de minutos añade el vino y el agua. Espera a que se consuma el jugo y esparce el perejil troceado. Ya tienes preparada la salsa.
  • Los espárragos los puedes hervir aparte con un hilo de agua y cuando se consuma esparce un poco de aceite y hazlos a la plancha con un poco de sal. Quedarán al dente.  
  • Sirve la pasta con la salsa por encima y coloca los espárragos para finalizar el plato.

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