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SALMÓN CON SALSA DE ENELDO


 Ingredientes


  • 4 porciones de lomo de salmón fresco y sin espinas
  • eneldo
  • un puerro
  • una cebolla fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • ½ copa de brandy
  • ½ vaso de agua
  • una cucharadita de harina
  • 100 ml de nata
  • un tomate rallado.


Preparación


  • Pica finamente la cebolleta y el puerro para pocharlos en una cazuela amplia con un poco de aceite de oliva.
  • Una vez comiencen a dorarse las verduras, incorpora el tomate rallado y el eneldo.
  • Remueve bien, añade una cucharadita de harina y, por último, vierte todos los líquidos (agua, brandy y nata). Deja cocinar hasta que quede bien ligada la salsa y bátela.
  • El lomo de salmón lo haces en la plancha. Cuando tengas bien fuerte la temperatura, salpica con unas gotas de aceite y deposita el salmón. Comienza cocinando el salmón por la zona donde tiene la piel. Una vez dorada esta, da la vuelta y dora por la otra cara hasta que quede bien jugoso en el interior.
  • Cocinado el salmón, ya puedes poner la salsa de eneldo. Decora con eneldo.

Nota: otra salsa que va estupendamente con el salmón es la tártara: haz una mayonesa tradicional y le añades unos pepinillos, cebolla roja y alcaparras, todo ello picado finamente. Mezcla bien y enfría.

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