- 4 porciones de lomo de salmón fresco y sin espinas
- eneldo
- un puerro
- una cebolla fresca
- aceite de oliva virgen extra
- ½ copa de brandy
- ½ vaso de agua
- una cucharadita de harina
- 100 ml de nata
- un tomate rallado.
Preparación
- Pica finamente la cebolleta y el puerro para pocharlos en una cazuela amplia con un poco de aceite de oliva.
- Una vez comiencen a dorarse las verduras, incorpora el tomate rallado y el eneldo.
- Remueve bien, añade una cucharadita de harina y, por último, vierte todos los líquidos (agua, brandy y nata). Deja cocinar hasta que quede bien ligada la salsa y bátela.
- El lomo de salmón lo haces en la plancha. Cuando tengas bien fuerte la temperatura, salpica con unas gotas de aceite y deposita el salmón. Comienza cocinando el salmón por la zona donde tiene la piel. Una vez dorada esta, da la vuelta y dora por la otra cara hasta que quede bien jugoso en el interior.
- Cocinado el salmón, ya puedes poner la salsa de eneldo. Decora con eneldo.
Nota: otra salsa que va estupendamente con el salmón es la tártara: haz una mayonesa tradicional y le añades unos pepinillos, cebolla roja y alcaparras, todo ello picado finamente. Mezcla bien y enfría.
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