Solomillo de cerdo
- solomillo de cerdo o filetes de cadera de ternera cortados a trocitos
- 1 cebolla fresca.
- 3 ajos
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 1 vaso grande de vino blanco.
- zanahorias pequeñas.
- sal, pimienta, tomillo.
- 1 hoja de laurel.
- crema de champiñón (opcional)
- caldo o agua
Preparación
- Corta el solomillo en medallones de un centímetro, echa sal, pimienta y tomillo.
- Lo fríes en una olla o cazuela grande con un poquito de aceite hasta que estén dorados, por ambas caras.
- Salpimenta, deja cocer unos 15 minutos. Comprueba que la carne esté tierna.
- Pasado el tiempo, reserva los medallones de carne o ternera.
- Pon un poco de más aceite en la misma olla o cazuela, sofríe la cebolla y los ajos.
- Cuando la cebolla esté transparente añade el tomate triturado y las zanahorias.
- Remueve unos minutos, incorpora el solomillo o ternera que estaban reservado, la hoja de laurel y todo con agua o caldo.
- Deja cocer unos 10 minutos.
- Los últimos cinco minutos puedes añadir una cucharada de crema de champiñón, remueve frecuentemente para que la salsa espese.
- Sirve.
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