- 3 patatas medianas
- 2 puerros
- 1 cebolla fresca
- 1 litro de caldo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 200 ml de nata para cocinar
- Unas 25 almendras fritas (deja unas 8 para trocear)
- Espárragos blancos pequeños
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
Preparación
- Pela y trocea las patatas, los puerros (sólo la parte blanca) y la cebolla.
- En una cacerola derrite la mantequilla, fríe la cebolla y los puerros troceados. Cuando estén pochados, añade las patatas troceadas, el caldo, sal y pimienta. Deja hervir 20 minutos a fuego lento.
- Retira del fuego. Añade las almendras, la leche y la nata. Pasa por la batidora.
- En el momento de servir pon los espárragos en trocitos, un par de almendras troceadas y el cebollino.
- Es mejor hacerla de un día para otro, adquiere un delicioso sabor. También gusta caliente.
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