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SOPA CASTELLANA O DE AJO CON JAMÓN


Plato típico de Castilla y León. Maravillosa Comunidad, probamos una gran variedad de platos en nuestro último viaje y volvimos encantados de su cultura, gastronomía y el cariño de toda su gente. 


* Los cambios de color en algunos ingredientes son enlaces a recetas que se hacen con ellos.

Ingredientes  (3 personas)

  • 100 g de jamón serrano
  • 8 dientes de ajo
  • 1 huevo para cada comensal
  • 2 litros de caldo o un poco más.
  • 8 -10 rebanadas de pan del día anterior, mejor poca corteza (puedes añadir la rebanada que desees dependiendo de lo espesa que quieras la sopa)
  • Unas setas shiitake (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Pimentón de La Vera
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1cucharadita rasa de comino y una pizca de chiles en polvo (opcionales)

Preparación


  • Pela, filetea los ajos y dóralos en el aceite.
  • Trocea el jamón y añádelo a la cazuela, marea un poco.
  • Incorpora el pan cortado en rebanadas muy finas, remueve
  • Echa el pimentón y marea unos segundos, se puede arrebatar y dar mal sabor a la sopa. Añade el caldo.
  • Cuece 15 minutos a fuego muy bajo, pon los huevos, deja que cuajen un poco la clara. Rectifica de sal, espolvorea con perejil y sirve.

Nota: también al echar los huevos los puedes deshacer y remover en la sopa, se cuajarán cuando hiervan un poco.


De Ávila, nos trajimos para casa unos buenos chuletones, costillas adobadas, torreznos, picada de chorizo, cochinillo... En la carnicería Marifé encontraréis lo mejor de lo mejor y con mucho encanto.





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