Es muy importante en este plato todo lo que el bacalao nos puede aportar pero me voy a detener en el valor nutritivo que tienen las almendras.
Aunque el aporte de calorías es alto, con moderación podemos agregar a nuestra dieta este importante fruto seco pues contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales esenciales.
Cada 100 g de almendra común aportan un valor energético de 575 kcal, además de las respectivas dosis de vitaminas B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B3 o niacina, B5 o ácido pantoténico, B6, B9 o folato y una importante cantidad de vitamina E.
También es valioso el aporte de minerales como el zinc, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio.
Ayudan a tener una buena salud cardiovascular, previenen la osteoporosis, gracias a su aporte de calcio; regula los niveles de azúcar en sangre pues previene la diabetes y también equilibra los niveles de colesterol HDL y LDL.
¿Qué más se puede pedir?
¿Qué más se puede pedir?
Ingredientes
- 6 lomos de bacalao en su punto de sal
- 100 ml de vino blanco
- 4 ajos
- Una rebanada de pan del día anterior
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 guindilla o 2 pequeñas
- Unas 20 almendras tostadas
- 50 ml de agua. Utiliza la que añadas para remover los restos del vaso de la batidora después de esparcir lo batido sobre el bacalao.
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Pasas o trocitos de ciruelas pasas
- Sal
- Perejil
Preparación
- Pon aceite que cubra el fondo en una cazuela, fríe el ajo y la rebanada de pan, una vez fritos reserva en el vaso de la batidora. Añade el vino, la guindilla, las almendras y la cucharada de tomate al vaso de la batidora. Bate el conjunto.
- Agrega un poco de más aceite a la cazuela y fríe el bacalao, previamente enharinado, un minuto por cada lado.
- Pon los ingredientes que has batido en la cazuela junto al bacalao y las pasas o los trozos de ciruelas, reserva algunas para decorar. Agrega un poco de agua. Cocina durante unos minutos, hasta que espese la salsa y el alcohol del vino se evapore.
- Esparce perejil picado y coloca unas pasas o ciruelas en trocitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario