Este maravilloso bizcocho lo ha elaborado mi hija Mar.
Es imposible calificarlo....buenísimo por su jugosidad y textura esponjosa.
Nos quedará como recuerdo de este confinamiento por la Covid-19 en el que estuvimos
cocinando bizcochos por todos los rincones de España.
Ingredientes secos:
- 2 tazas de harina hasta donde empieza el borde superior del asa, no hasta arriba
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita algo más generosa de sal
- 1 sobre de levadura
Ingredientes húmedos:
- 3 bananas grandes maduras
- 1/2 taza de azúcar blanco
- 1 taza de aove (aceite de oliva virgen extra)
- 2 huevos XL batidos
- 1 cucharadita rebosante de esencia de vainilla
Preparación
- Primero mezcla los ingredientes" secos" en un bol.
- Pon el horno a precalentar 180ºC.
- Aplana con un tenedor dos bananas peladas en un plato.
- Luego mezcla los ingredientes "húmedos" con los "secos". Que no se te olviden las bananas aplanadas. Envuelve todo hasta que la mezcla sea homogénea.
- Unta con aceite toda la base del recipiente, espolvoreamos con harina y vierte la mezcla. Pon rodajas de la tercera banana por encima, las que quieras y virutas de chocolate.
Nota
Si no tienes levadura como yo en modo cuarentena pues usas 3 cucharaditas de bicarbonato+zumo de limón proporcional. Debe echarse al final porque al mezclarlos reaccionan, y se supone que está bien dejar reposar la mezcla en ese momento 5min o así.., y ya luego la viertes en el recipiente y para el horno unos 40min: 20 minutos primeros, puse horno arriba y abajo, los otros 20 solo por abajo.
Mar
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