TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

BIZCOCHO CON PLÁTANO O BANANA, DE MAR






Este maravilloso bizcocho lo ha elaborado mi hija Mar. 
Es imposible calificarlo....buenísimo por su jugosidad y textura esponjosa.
Nos quedará como recuerdo de este confinamiento por la Covid-19 en el que estuvimos 
cocinando bizcochos por todos los rincones de España.



Ingredientes secos:

- 2 tazas de harina hasta donde empieza el borde superior del asa, no hasta arriba
- 1 cucharadita de canela 
- 1 cucharadita algo más generosa de sal
- 1 sobre de levadura


Ingredientes húmedos:

- 3 bananas grandes maduras 
- 1/2 taza de azúcar blanco 
- 1 taza de aove (aceite de oliva virgen extra)
- 2 huevos XL batidos
- 1 cucharadita rebosante de esencia de vainilla 


Preparación

  • Primero mezcla los ingredientes" secos" en un bol.
  • Pon el horno a precalentar 180ºC. 
  • Aplana con un tenedor dos bananas peladas en un plato. 
  • Luego mezcla los ingredientes "húmedos" con los "secos". Que no se te olviden las bananas aplanadas. Envuelve todo hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Unta con aceite toda la base del recipiente, espolvoreamos con harina y vierte la mezcla. Pon rodajas de la tercera banana por encima, las que quieras y virutas de chocolate.

Nota

Si no tienes levadura como yo en modo cuarentena pues usas 3 cucharaditas de bicarbonato+zumo de limón proporcional. Debe echarse al final porque al mezclarlos reaccionan, y se supone que está bien dejar reposar la mezcla en ese momento 5min o así.., y ya luego la viertes en el recipiente y para el horno unos 40min: 20 minutos primeros, puse horno arriba y abajo, los otros 20 solo por abajo.

                                                                   Mar 

No hay comentarios:

Publicar un comentario