Un sabor muy peculiar, las puedes acompañar
con arroz blanco o cous cous y verduras.
Ingredientes
- 800 g de carne picada
- Sal
- Pimienta
- 2 ajos
- Perejil
- 2 huevos
- 150 g de pan rallado
- 100 ml de leche
Salsa
- 1 cebolla grande o dos medianas
- 2 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- 700 ml de caldo de pollo
- 3 cucharadaditas de mostaza a la antigua
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- 200 ml de nata
Preparación
- Pon la carne en un bol. Condimenta con sal, pimienta, 2 ajos muy troceados, perejil. Remueve todo.
- Bate los huevos y añádelos a la masa anterior. Agrega el pan rallado y la leche encima de este para que se empape. Remueve de nuevo. Pon sal y deja reposar unos minutos.
- Forma las albóndigas o filetes rusos. Hazlos a la plancha en aceite de oliva. Reserva hasta el momento de incorporarlas a la salsa.
- Para la salsa, trocea la cebolla y los otros dos ajos. Pocha hasta reblandecer.
- Agrega sal, pimienta y un poco de caldo. Bate y devuelve la salsa a la cazuela
- Pon las cucharadas de mostaza y los filetes rusos o albóndigas. Remueve.
- Incorpora el resto del caldo y la nata. Remueve de nuevo.
- Mantén a fuego medio unos 15 o 20 minutos hasta espesar la salsa.
- Nota: si al probar compruebas que está algo fuerte la salsa agrega un poco de azúcar, déjalas a tu gusto
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