TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

ALBÓNDIGAS O FILETES RUSOS EN SALSA DE MOSTAZA A LA ANTIGUA



Un sabor muy peculiar, las puedes acompañar 
con arroz blanco o cous cous y verduras.


Ingredientes

  • 800 g de carne picada
  • Sal 
  • Pimienta
  • 2 ajos
  • Perejil
  • 2 huevos
  • 150 g de pan rallado
  • 100 ml de leche
Salsa
  • 1 cebolla grande o dos medianas
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 3 cucharadaditas de mostaza a la antigua
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • 200 ml de nata

Preparación

  • Pon la carne en un bol. Condimenta con sal, pimienta, 2 ajos muy troceados, perejil. Remueve todo.
  • Bate los huevos y añádelos a la masa anterior. Agrega el pan rallado y la leche encima de este para que se empape. Remueve de nuevo. Pon sal y deja reposar unos minutos.
  • Forma las albóndigas o filetes rusos. Hazlos a la plancha en aceite de oliva. Reserva hasta el momento de incorporarlas a la salsa.


    • Para la salsa, trocea la cebolla y los otros dos ajos. Pocha hasta reblandecer. 


    • Agrega sal, pimienta y un poco de caldo. Bate y devuelve la salsa a la cazuela


    • Pon las cucharadas de mostaza y los filetes rusos o albóndigas. Remueve.


    • Incorpora el resto del caldo y la nata. Remueve de nuevo.


    • Mantén a fuego medio unos 15 o 20 minutos hasta espesar la salsa. 
    • Nota: si al probar compruebas que está algo fuerte la salsa agrega un poco de azúcar, déjalas a tu gusto





    No hay comentarios:

    Publicar un comentario