TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

ENSALADA DE MELÓN CON JAMÓN






Una clásica receta en ensalada.
Fresca y muy apetecible


Ingredientes (2 personas)


  • 200 g de lechugas variadas y canónigos
  •  1/2 melón
  • 100 g de taquitos de jamón serrano o ibérico
  • Aceitunas negras
  • 1 latita de maíz
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Vinagre
  • Semillas de chía


Preparación


  • Limpia bien los canónigos y las hojas de las lechugas y trocéalas. Ponlas a escurrir bien.
  • Con un sacabolas de fruta (es más pequeño que el del helado) extrae bolitas del melón (la cantidad que desees) y las vas reservando en un cuenco. Evita las semillas.
  • Pon las lechugas en una ensaladera y añade las bolas de melón, los taquitos de jamón, el maíz escurrido y las aceitunas. 
  • En un bol pequeño pon aceite, vinagre, sal y pimienta molida. Pon las cantidades a tu gusto. Emulsiona la vinagreta con un tenedor y espárcela por la ensalada, así como las semillas de chía. 
  • Llévala a la mesa y antes de servir remueve para que se impregnen de todos los sabores.




No hay comentarios:

Publicar un comentario