Una clásica receta en ensalada.
Fresca y muy apetecible
Ingredientes (2 personas)
- 200 g de lechugas variadas y canónigos
- 1/2 melón
- 100 g de taquitos de jamón serrano o ibérico
- Aceitunas negras
- 1 latita de maíz
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta molida
- Vinagre
- Semillas de chía
Preparación
- Limpia bien los canónigos y las hojas de las lechugas y trocéalas. Ponlas a escurrir bien.
- Con un sacabolas de fruta (es más pequeño que el del helado) extrae bolitas del melón (la cantidad que desees) y las vas reservando en un cuenco. Evita las semillas.
- Pon las lechugas en una ensaladera y añade las bolas de melón, los taquitos de jamón, el maíz escurrido y las aceitunas.
- En un bol pequeño pon aceite, vinagre, sal y pimienta molida. Pon las cantidades a tu gusto. Emulsiona la vinagreta con un tenedor y espárcela por la ensalada, así como las semillas de chía.
- Llévala a la mesa y antes de servir remueve para que se impregnen de todos los sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario