Al estilo francés, con una salsa blanca que ha quedado muy cremosa y sabrosa.
Ingredientes para 4 personas
- Unos 8 muslos y 4 sobre muslos deshuesados y partidos por la mitad. Puedes hacerlo con un pollo troceado. Como gustes.
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4/5 ajos
- 2 zanahorias
- 200 ml de nata para cocinar
- 250 ml de caldo de pollo
- 250 ml de vino blanco
- Tomillo
- Laurel
- 2 Cucharadas rasas de harina
- Aceite de oliva virgen extra o mantequilla (opcional)
- Sal y pimienta
- Perejil
Preparación
- Pon en la cazuela aceite que cubra levemente el fondo o 2 cucharadas de mantequilla. Pela los ajos, quita el germen interno y ponlos en el aceite. Salpimenta los trozos de pollo y fríe hasta dorar. Reserva.
- Agrega la cebolla y el puerro troceados. Fríe durante unos 5 minutos. Pon la harina y remueve un minuto. Añade el laurel, el tomillo, la zanahoria en láminas finas, el caldo y el vino blanco. Sala. Incorpora el pollo reservado y los ajos. Cocina durante unos 25 minutos a fuego moderado.
- Una vez pasado el tiempo agrega la nata y remueve suavemente. Reduce la salsa durante unos 15 minutos hasta que espese un poco, a tu gusto. Esparce perejil troceado y sirve.
- Lo he servido con 4 patatas cortadas en cubitos y hechas en el microondas durante unos 13 minutos. Pasado este tiempo las terminé de tostar en una sartén con un poco de aceite, sal pimienta y pimentón de la Vera. Muy sano este método y casi sin esfuerzo.
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