TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

POLLO FRICASÉ





Al estilo francés, con una salsa blanca que ha quedado muy cremosa y sabrosa.


Ingredientes para 4 personas


  • Unos 8 muslos y 4 sobre muslos deshuesados y partidos por la mitad. Puedes hacerlo con un pollo troceado. Como gustes.
  • 1 cebolla 
  • 1 puerro
  • 4/5 ajos
  • 2 zanahorias
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 250 ml de vino blanco
  • Tomillo
  • Laurel
  • 2 Cucharadas rasas de harina
  • Aceite de oliva virgen extra o mantequilla (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Perejil


Preparación


  • Pon en la cazuela aceite que cubra levemente el fondo o 2 cucharadas de mantequilla. Pela los ajos, quita el germen interno y ponlos en el aceite. Salpimenta los trozos de pollo y fríe hasta dorar. Reserva.
  • Agrega la cebolla y el puerro troceados. Fríe durante unos 5 minutos. Pon la harina  y remueve un minuto. Añade el laurel, el tomillo, la zanahoria en láminas finas, el caldo y el vino blanco. Sala. Incorpora el pollo reservado y los ajos. Cocina durante unos 25 minutos a fuego moderado.
  • Una vez pasado el tiempo agrega la nata y remueve suavemente. Reduce la salsa durante unos 15 minutos hasta que espese un poco, a tu gusto. Esparce perejil troceado y sirve.


  • Lo he servido con 4 patatas cortadas en cubitos y hechas en el microondas durante unos 13 minutos. Pasado este tiempo las terminé de tostar en una sartén con un poco de aceite, sal pimienta y pimentón de la Vera. Muy sano este método y casi sin esfuerzo. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario