Una ensalada para los amantes de las alcachofas.
La tendría preparada a diario.
Ingredientes
- Alcachofas en trozos congeladas. También puedes elegirlas naturales, hervirlas o confitarlas en abundante aceite.
- Aceite de oliva virgen
- Anchoas en aceite de oliva
- Sal
Para la vinagreta
- 2 huevos cocidos
- Algunas anchoas de la latita
- Aceite de las anchoas
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Pon a hervir las alcachofas el tiempo indicado. Escurre.
- Hierve los huevos en agua con media cucharadita de sal, así se podrán pelar con mucha facilidad. Pela y reserva.
- Prepara la vinagreta: ralla o trocea los huevos cocidos, añade aceite a tu gusto, sal, pimienta y vinagre. Trocea algunas anchoas y añádelas. Remueve y reserva.
- En una sartén pon un hilo de aceite y dora las alcachofas ya hervidas. Pásalas a la fuente de servir. Espera a que enfríen y coloca la vinagreta entre ellas, pon algunas anchoas para presentar y vierte algo de aceite por encima. Sirve.
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