Una rica perdiz regalo de mi querida cuñada M. Cruz. Espectacular.
Riquísima, con un escabeche suave y una carne tierna y jugosa.
Plato que está mejor hecho el día anterior.
Rápido y altamente resultón.
Plato que está mejor hecho el día anterior.
Rápido y altamente resultón.
Ingredientes (2 personas)
- 400 g de alubias blancas. Pueden ser ya hervidas.
- 1 perdiz escabechada. Puede ser enlatada
- Un trozo de pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla fresca
- 1 puerro
- 1 tomates natural sin piel y en trocitos
- 2 ajos
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo de la cazuela
- Un vaso de caldo de pollo
- Sal y una pizca de pimienta
Preparación
- Prepara un sofrito con el aceite, los pimientos, la cebolla, el puerro, los ajos y los tomates troceados. Después añade el pimentón (remueve este último durante unos segundos al final del salteado) y sazona.
- Pasa el sofrito por la batidora con un vaso de caldo de pollo. Vierte a la cazuela del sofrito junto con las alubias hervidas y la hoja de laurel. Salpimenta.
- Añade la perdiz escabechada abierta por la mitad longitudinalmente. Calienta a fuego moderado.
- Mueve la cazuela, cogida por las asas, con movimientos de vaivén para que no se rompa la perdiz hasta que todo hierva durante unos 10 minutos.
- Sirve esparciendo un poco de perejil.
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