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POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS CON PERDIZ ESCABECHADA




Una rica perdiz regalo de mi querida cuñada M. Cruz. Espectacular.

Riquísima, con un escabeche suave y una carne tierna y jugosa.

Plato que está mejor hecho el día anterior. 

Rápido y altamente resultón.

Plato que está mejor hecho el día anterior. 

Rápido y altamente resultón.


Ingredientes  (2 personas)



  • 400 g de alubias blancas. Pueden ser ya hervidas.
  • 1 perdiz escabechada. Puede ser enlatada
  • Un trozo de pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla fresca
  • 1 puerro
  • 1 tomates natural sin piel y en trocitos
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo de la cazuela
  • Un vaso de caldo de pollo
  • Sal y una pizca de pimienta


Preparación


  • Prepara un sofrito con el aceite, los pimientos, la cebolla, el puerro, los ajos y los tomates troceados. Después añade el pimentón (remueve este último durante unos segundos al final del salteado) y sazona.


  • Pasa el sofrito por la batidora con un vaso de caldo de pollo. Vierte a la cazuela del sofrito junto con las alubias hervidas y la hoja de laurel.  Salpimenta.


  • Añade la perdiz escabechada abierta por la mitad longitudinalmente. Calienta a fuego moderado.


  • Mueve la cazuela, cogida por las asas, con movimientos de vaivén para que no se rompa la perdiz hasta que todo hierva durante unos 10 minutos.
  • Sirve esparciendo un poco de perejil.



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