Nunca pensé que este costillar
estuviera tan rico.
Te animo a prepararlo.
No te llevará mucho tiempo y te quedará un almuerzo estupendo
Ingredientes
- Costillar de cerdo ibérico
- 5 dientes de ajo
- Unas ramitas de romero. Utilizarás las hojas
- Orégano
- Pimienta negra
- Sal
- Una cucharadita de pimentón de la Vera
- Unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Medio vaso de vino blanco
- Sal Maldon
Preparación
- Maja en un mortero los ajos pelados y troceados con el orégano. Agrega las hojitas de romero, la sal, la pimienta, el pimentón y el aceite. Remueve todo bien.
- Con una brocha de cocina, esparce este preparado por las costillas, por todos lados y deja macerar en el frigorífico un par de horas como mínimo. Tápalas.
- Precalienta el horno por arriba y por abajo a unos 200ºC. Introduce la carne durante unos 25 minutos, agrega vino blanco y deja que siga el asado un par de minutos más. Estarán cuando veas que la carne se separa del hueso.
- Esparce sal Maldon y a la mesa.
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