Ingredientes
Preparación
- Cuartos traseros de pollo o un pollo en cuartos
- Hierbas provenzales: albahaca, tomillo orégano, romero...
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Sal y pimienta
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Limpia los muslos, déjalos escurrir bien.
- Colócalos en una fuente para horno.
- Salpimenta, ponles las hierbas provenzales, la cebolla y el ajo en polvo. Riega con aceite de oliva virgen extra por las dos caras.
- Mete en el horno y asa durante 15 minutos 200ºC - 250ºC, solo con el grill. El tiempo dependerá del tamaño de los muslos.
- Dales la vuelta, después de pasado este tiempo.
- Echa el vasito de vino y sigue con la cocción unos 20 minutos.
- Cuando estén doraditos y hechos por dentro podrás servirlos con la guarnición.
Nota: no me gusta poner la guarnición a la vez que el pollo en el horno, esta absorberá la salsa que deja el pollo y quedará seco.
Es preferible poner la salsa del pollo a la guarnición, por encima, cuando esté en el plato.
Esta consiste en unas patatas con aros de cebolla y pimiento verde.
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