En la foto, solomillo de cerdo con pasas y piñones en esta salsa, acompañado de puré de manzana.
Una estupenda opción para estas fiestas
Ingredientes
- 2 kg de cinta de lomo de cerdo en trozos de unos 5 cm de ancho o solomillos ibéricos o blancos enteros.
- 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, para freír los trozos de lomo o los solomillos
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra o menos según tu gusto.
- 2 ñoras
- 2 - 3 cucharadas de orégano
- 5 - 6 ajos
- 150 ml de vino blanco
- Sal y pimienta
- Pasas, arándanos, piñones o pistachos y jamón en trocitos (opcional)
Preparación
- Añade a los 200 ml de aceite el orégano y déjalo en maceración durante un rato.
- Condimenta los trozos de carne con sal y pimienta.
- Sella los trozos en un poco de aceite por todas partes. Reserva.
- Bate todos los ingredientes (las ñoras, los ajos crudos, los 200 ml de aceite con el orégano macerado, sal, un poco de agua y el vino) y añade el batido a la carne.
- Cierra la olla rápida y cocina durante 30 a 40 minutos aproximadamente. Este tiempo dependerá de tu tipo de olla.
- Pasado el tiempo, abre la olla y deja reposar la carne hasta el día siguiente. Si ves la salsa todavía acuosa, saca la carne de la olla y reduce la salsa. La carne no se debe poner demasiado tierna, se deshará a la hora de cortarla en filetes. En frío, al día siguiente, la puedes filetear.
- Esparce la salsa por encima, previamente calentada.
- Se acompaña de ensalada o champiñones mareaditos con ajo o algún tipo de verdura. También cous cous con verduras o cous cous con soja dulce.
Lomo en aceite de orégano y ñoras
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