Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

POLLO A LA ANDALUZA


¡Fantástico!



Ingredientes


  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 huevo cocido
  • 2 hojas de laurel
  • 14 - 15 almendras tostadas
  • 300 ml de agua o caldo
  • 250 ml de vino blanco
  • azafrán
  • perejil
  • pimienta y sal
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación


  • Limpia y escurre bien el pollo troceado, condimenta con sal y pimienta.
  • Pon en la cazuela aceite que cubra el fondo, saltea los ajos pelados y enteros; retíralos al vaso de la batidora.
  • En el mismo aceite, fríe el pollo  hasta que esté bien dorado. Sácalo y reserva en un plato.
  • En el mismo aceite, si lo necesita añade un poco más, fríe la cebolla picada y luego el tomate troceado.
  • En el vaso de la batidora bate (sólo un poco) los ajos fritos, las almendras, el perejil, el azafrán, el huevo cocido, la cebolla, el tomate y sal con el vino y el agua o caldo.
  • Incorpora la picada a la cazuela con el pollo y el laurel.
  • Deja cocer a fuego medio hasta que esté tierno y la salsa se trabe, unos 45 minutos; dependerá de la dureza del pollo. 
  • Sirve acompañado de patatas fritas, pan frito... 


7 comentarios:

  1. Anónimo18:53

    simplemente: delicioso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, perdona la tardanza.Un saludo.

      Eliminar
  2. Una receta estupenda. Gracias por tu participación en el concurso

    ResponderEliminar
  3. Mª Carmen,

    Absolutamente delicioso. Estos guisotes tradicionales son para mojar pan a gusto con esa salsita, insuperable. El aspecto no puede ser más apetecible.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  4. Silvia20:54

    Mª Carmen, el otro día me estrené con esta receta, y salió el pollo magnífico, el mejor pollo en salsa que he hecho hasta ahora. También lo probaron 2 personas que tú conoces bien, mi hna. y nuestra sobrina, les encantó.
    José y yo te damos las gracias por compartir tus experiencias culinarias. Ya te comentaré la próxima que haga.

    Ah, y las fotos......uf dan ganas de comérselas también. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Silvia ¡¡¡Qué alegría me da de que me hayas dejado este comentario!!!
      ¡¡¡Muchas gracias!!!
      Ya ves, poquito a poco voy recopilando las recetas que han ido acompañándonos diariamente.
      Muchos besos para ti y José.
      Hasta pronto.

      Eliminar